Телефон: 43-42-00 г. Киров, ул. Прудная, д. 51

Ресторан Food Ink, которые открылся в апреле в голландском городе Венло, отправляется в мировое гастрономическое турне. Сообщается, что заведение посетит Лондон, Париж, Берлин, Рим, Барселону, Амстердам, Нью-Йорк, Дубай, Тель-Авив, Лас-Вегас, Торонто, Токио и другие города. Food Ink – это первый в мире ресторан, в котором еда, столовые приборы и мебель напечатаны на 3D-принтере. В заведении можно отведать такие оригинальные блюда, как «Летучая икра», «Цветы жизни Цезаря», «Загадочные креветки» и другие. Для приготовления данных блюд паста из съедобных ингредиентов, выполняющая роль чернил, помещается в специальный контейнер 3D-принтера, который создает цельный трехмерный продукт. Средняя стоимость ужина в ресторане Food Ink составляет 330$.

 

 Kedem.ru

 

Когда европейская традиция хлебопечения сталкивается с японским искусством изготовления роллов, получается неожиданный результат. Японский пекарь под ником konel_bread изготавливает хлеб с рисунками на срезе. Он покорил социальные сети фотографиями хлебов, на срезах которых видны персонажи аниме, пятна леопарда, полосы зебры, срез арбуза, апельсина, киви и прочие рисунки. Автор не делится технологией изготовления хлеба с рисунками, утверждая, что для опытного суши-мастера здесь нет никаких секретов. 

  

 Kedem.ru

 

Кондитер Ольга Носкова из Уфы прославилась на весь мир благодаря своему мастерству. Она создаёт торты идеальной формы и покрывает их настолько идеальной разноцветной зеркальной глазурью, что в ней можно увидеть свое отражение. Техника зеркальной глазури известна кондитерам уже более 30 лет, однако до сих пор не получила такого широкого признания. На страницу Ольги в Instagram (https://www.instagram.com/olganoskovaa/), где она публикует фотографии своих творений, подписано уже более 500 000 пользователей.  

 

  

 Kedem.ru

 

Так называемый «день непослушания» во время соблюдения диеты, когда вы можете употреблять любые запрещенные продукты, помогает эффективно похудеть, обнаружили ученые из Университета Тилбурга в Нидерландах. Специалисты считают, что людям, которые действуют данным образом, проще противостоять искушению оставшуюся часть времени. Более того, самоконтроль у таких людей становится гораздо сильнее, а день поблажек позволяет сделать диету более приятной.

В ходе исследования ученые рассмотрели вес, настроение и силу воли 36 мужчин и женщин, которые сидели на диете в течение двух недель. Одна группа следовала строгой диете, потребляя 1500 калорий каждый день, в то время как другая группа потребляла 1300 калорий в день, но в выходной могла позволить себе употреблять любые продукты на 2700 калорий. Полученные данные показали, что самоконтроль людей из второй группы оказался гораздо сильнее. Эти люди также чувствовали себя гораздо более счастливыми и были в большей степени мотивированы сбросить лишний вес. Кроме того, участники второй группы потеряли такое же количество килограммов, как и испытуемые, не допускавшие никаких послаблений в диете

 

 

KEDEM.RU

 

 

Специалисты из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос и выяснили, что самой любимой рыбой у россиян является селедка. Согласно полученным данным, 84% жителей Российской Федерации регулярно употребляют сельдь – прежде всего, свежезамороженную и слабосоленую. На втором месте оказалась скумбрия, которой отдают предпочтение 77% респондентов. За ней идут минтай (62%), семга (56%), треска (55%) и горбуша (52%). Опрос также выявил, что 12% жителей России совсем не употребляют рыбу, при этом 36% не могут позволить ее себе из-за высокой стоимости, а 40% просто не любят данный продукт. Такие результаты были получены в ходе опроса 3054 человек.

 Отмечается также, что за последнее время потребление рыбы в нашей стране резко сократилось. Прежде всего, это связано с ростом цен на рыбу и падением доходов россиян. В связи с этим многие потребители отдают предпочтение более дешевому куриному мясу. 

 

 

KEDEM.RU